Cavolfiore al forno con salsa Mornay
Un contorno importante che, all'occorrenza, può diventare anche un piatto unico. Il gusto intenso del cavolfiore si sposa alla perfezione con la salsa Mornay
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il cavolfiore al forno con salsa Mornay
1) Mondate 1 kg di cavolfiore lavato e fatelo a cimette. Ora mettetelo a cuocere in un cestello per la cottura a vapore, portando a ebollizione l'acqua a livello del bordo del cestello. Fate cuocere per 5-6 minuti.
2) Mettete le cimette di cavolfiore cotte al vapore in una pirofila imburrata. Ora preparate la salsa Mornay mettendo a sciogliere in una casseruola 50 gr di burro con 50 gr di farina. Poi togliete dal fuoco e aggiungete 5 dl di latte freddo tutto insieme. Rimettete sul fuoco finché non si addensa e poi salate, pepate. Togliete di nuovo dal fuoco e aggiungete un po' di noce moscata, 1 tuorlo, 1 dl di panna fresca e 20 gr di parmigiano lavorando il tutto con la frusta.
3) Ora versate la salsa Mornay sul cavolfiore, distribuendola per bene. Mettete, dunque, sulla superficie anche il restante burro a fiocchetti e i 40 gr di parmigiano rimasti. Cuocete in forno caldo a 190° C per 20-25 minuti e poi al grill per 1-2 minuti.
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