Carciofi in padella
Un ottimo contorno di stagione. La ricetta dei carciofi in padella unisce rapidità, salute e gusto in poche e semplici operazioni. La presenza delle cipolline conferisce alla pietanza un piacevole agrodolce. Si abbina a secondi piatti di carne, per esempio a un arrosto, ma anche semplicemente a un primo piatto
Ingredienti
Come preparare i carciofi in padella
1) Tagliate a spicchi 8 carciofi precedentemente ben puliti. Poi metteteli a bagno in acqua e succo di 1 limone. Intanto, sbucciate 350 gr di cipollne borettane.
2) Incidete il fondo delle cipolline a croce e fatele cuocere per 6-7 minuti in acqua bollente salata. Una volta scolate, asciugatele per bene. Metete quindi i carciofi in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e le cipolline.
3) Irrorate il tutto con vino bianco, fate evaporare. Poi aggiungete finocchietto tagliato finemente, sale e pepe. Infine, unite 1 dl di acqua calda e continuate a cuocere per 15 minuti.
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