Carciofi fritti
I carciofi si prestano a molte preparazioni gustose. In questa ricetta ve li proponiamo impanati e fritti, ideali come antipasto o appetitoso contorno
Ingredienti per 8 persone
Come preparare i carciofi fritti
1) Per prima cosa, preparate una ciotola di acqua fredda acidulata col succo di mezzo limone. Iniziate a mondare 8 carciofi eliminando le foglie più esterne più dure fino ad arrivare al cuore più tenero, poi tagliate i gambi lasciandone circa 2-3 cm. Mozzate quindi le punte ai carciofi e poi tagliateli a metà, eliminate la peluria interna con un coltellino affilato e infine riduceteli a spicchi. Immergeteli nell'acqua acidulata per evitare che anneriscano, poi scolateli e asciugateli.
2) In una ciotola sbattete 3 uova con un pizzico di sale, abbondante pepe e 3 cucchiai di acqua frizzante. Preparate un piatto con 3 cucchiai di farina.
3) Infarinate bene gli spicchi di carciofo togliendo la farina in eccedenza, poi passateli nelle uova sbattute. Fate scaldare in una padella abbondante olio extravergine d'oliva o di semi di arachidi. Iniziate a friggere i carciofi poche fettine alla volta, quando saranno dorati scolateli e metteteli su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
4) Servite i carciofi ancora caldi, aggiustandoli di sale e cospargendoli a piacere con del prezzemolo tritato. Non dimenticate di accompagnarli con qualche spicchio di limone.
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