Una rivisitazione salata della classica tarte tatin, a base di carote: una torta salata rovesciata, originale e sfiziosa, ideale per un aperitivo leggero in compagnia o come antipasto in una cena speciale
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la torta speziata di carote
1) Scottate in acqua bollente salata 8 carote sbucciate e tagliate a metà per la lunga, per cinque minuti.
2) Prendete uno stampo rotondo (22 cm di diametro), mettetelo sul fuoco e preparatevi un caramello sciogliendo 30 gr di burro con un cucchiaio di zucchero. Aggiungete poi quattro cucchiai di salsa di soia e il peperoncino e adagiate nello sciroppo così ottenuto le carote con la parte tagliata rivolta verso il basso. Cuocetele per altri 5 minuti coperte e lasciatele raffreddare.
3) Appoggiate un disco di pasta sfoglia sulle carote, coprendole compleatamente, avendo cura di ripiegare bordi verso il fondo dello stampo. Bucherellate la superficie con una forchetta.
4) Cuocete la torta per circa 25 minuti nella parte bassa del forno. Rovesciatela nel piatto da portata dopo averla fatta riposare fuori dal forno alcuni minuti. Se vi piace, potete guarnire la torta salata di carote con dei semi di sesamo e qualche fogliolina di coriandolo fresco.
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