Quiche con cavoletti di Bruxelles
La quiche con cavoletti di Bruxelles è un antipasto ricco dal gusto rustico; è un mix di sapori e profumi che stuzzicano l’appetito al primo assaggio! Scoprite come prepararla seguendo la ricetta di Grazia, passo dopo passo!
Ingredienti per 6 persone
Come preparare la quiche con cavoletti di Bruxelles
1) Ammorbidite 100 gr di burro a temperatura ambiente. Versate 200 gr di farina in una ciotola, unite il burro a fiocchetti, 1 tuorlo, 1 pizzico di sale e 2 cucchiai di acqua tiepida e impastate gli ingredienti velocemente con la punta delle dita per ottenere compatto e senza grumi. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
2) Pulite 250 gr di cavolini di Bruxelles, staccate le foglie esterne più rovinate e lavateli. Tagliate un po' il torsolo con un coltellino e praticate sulla base un’incisione a croce; cuoceteli a vapore per 5 minuti.
3) Riducete a dadini 40 gr di pancetta affumicata e fatela rosolare in padella senza grassi per qualche minuto per renderla croccante; mettetela da parte. Sgusciate 2 uova in una terrina capiente e aggiungete 2 tuorli, 250 ml di panna fresca, 60 gr di gherigli di noce tritati grossolanamente, 50 gr di pecorino e 50 gr di parmigiano grattugiati e i cubetti croccanti di pancetta. Regolate di sale, pepate e mescolate per ottenere un composto ben amalgamato.
4) Riprendete l’impasto, mettetelo tra due fogli di carta da forno e stendetelo con il mattarello in una sfoglia sottile 3-4 mm e con questa foderate uno stampo di 22 cm di diametro lasciando il foglio di carta da forno sotto la pasta sfoglia. Bucherellatela, distribuite i cavolini tagliati a metà e versate sopra il composto preparato. Trasferite la quiche con cavoletti di Bruxelles in forno già caldo a 180°C e cuocete per 45 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite
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