Pane alle olive con lievito madre
Il pane alle olive con lievito madre è una ricetta sfiziosa. Perfetto se accompagnato da salumi e da un bicchiere di vino rosso
Ingredienti
Come preparare il pane alle olive con lievito madre
1) Innanzitutto, sciogliete 150 gr di lievito madre in 150 gr di latte teipido. Poi, in una terrina mettete 300 gr di farina semi-integrale, 100 gr di caciocavallo tritato e 100 gr di olive verdi a rondelle. Mettete al centro della fontana 3 uova, 30 gr di olio extravergine di oliva e il latte con il lievito sciolto. Lavorate l'impasto, aggiungete 3 gr di sale e poi lavorate di nuovo: l'impasto deve essere omogeneo ma molle.
2) Fate ora alcuni buchetti nell'impasto con le dita, qui infilate 25 gr di pasta di olive. Ricompattate l'impasto, fatelo a cilindro e poi mettetelo in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato di 28-30 cm. Ricoprite con la pellicola e fate lievitare finché il volume non sarà raddoppiato. Poi cuocete in forno a 180° C per 40-45 minuti.
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