Il pane alle noci fatto in casa non è solo un antipasto: diventa anche colazione e merenda sana, accompagnato da caffè o latte
Ingredienti
Come preparare il pane alle noci fatto in casa
1) Fate sciogliere 20 gr di zucchero in 1 dl di latte intiepidito, dunque unite 25 gr di lievito di birra sbriciolato e scioglietelo. Fate riposare il lievito per 15 minuti. Scaldate quindi 2 dl di latte con 50 g di burro e un po' di sale. Ora unite 300 gr di farina manitoba a 300 gr di farina tipo 0. Impastate, e aggiungete anche burro e latte. È il momento di lavorare bene la pasta, unendo 200 gr di gherigli di noce spezzati.
2) Create una palla di pasta liscia ed elastica, incidete una croce e lasciatela lievitare ben coperta per 2 ore. Se desiderate ottenere una treccia di pane, dividete l'impasto in 4 parti, a forma di cilindro, e intrecciateli a 2 a 2. Ponete le trecce ulla teglia rivestita con carta da forno e fate lievitare ancora per 1 ora. Poi spennellatele con 2 cucchiai di latte intero e infornate a 210° C per 40-45 minuti.
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