Frittelle di zucchine
Le zucchine e i fiori di zucca sono i protagonisti indiscussi dei menù estivi. Il gusto delicato del fiore e il sapore versatile della zucchina si accostano facilmente e piacevolmente a piatti di carne e di pesce e a preparazioni con uova e formaggio. Ci sono molti modi per preparare le frittelle di zucchine: la ricetta di Grazia le profuma e arricchisce con foglie di menta, mantendo la classica consistenza soffice all'interno e croccante all’esterno. Queste frittelle sono perfette per stuzzicare l’appetito come antipasto o arricchire un buffet estivo. Un consiglio? Friggete le frittelle di zucchine e fiori di zucca un attimo prima di servirle, calde e croccanti!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le frittelle di zucchine
1) Togliete i fiori da 600 gr di zucchine, poi lavatele, mondatele e tritatele. Pulite i fiori con un panno inumidito, eliminate il pistillo, riduceteli in striscioline e uniteli al trito che avete preparato.
2) Montate a neve ferma 1 albume. Setacciate 70 gr di farina e raccoglietela in una terrina insieme alla scorza tritata di 1 limone non trattato, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e 2 foglie di menta spezzettate; poi unite il trito di zucchine e fiori, l’albume montato a neve e 4 filetti d'acciuga sott'olio. Amalgamate gli ingredienti delicatamente.
3) Riscaldate in una larga padella dai bordi alti abbondante olio per friggere; quando l’olio risulta ben caldo, tuffate a cucchiaiate, poco per volta, il composto di zucchine. Scolate le frittelle di zucchine su carta assorbente, salatele e servitele calde.
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