Frittelle di fiori di zucca
Golose crocchette fritte in cui il dolce dei fiori di zucca si sposa con il sapido delle acciughe, il tutto abbracciato dal riso, che avvolge i due ingredienti in un appetitoso bocconcino, all'aroma di finocchio. Uno stuzzichino delizioso per accompagnare aperitivi e sfiziose cene estive
60 MINUTI
Ingredienti per 4 persone
200 gr riso arborio
20 fiori di zucca
25 filetti d'acciuga sott'olio
1 uovo
1 patata
20 gr grana grattutggiato
4 cucchiai farina
qb semi di finocchio
qb olio per friggere
qb sale
qb pepe
Come preparare le frittelle di fiori di zucca
1) Fate lessare separatamente in due casseruole una patata da circa 200 gr tagliata a cubetti e 200 gr di riso in abbondante acqua poco salata, insaporita ai semi di finocchio.
2) Nel frattempo, tritate grossolanamente 25 filetti di acciuga e pulite 20 fiori di zucca, levando gambi e pistilli, e spezzettateli. Terminata la cottura, scolate la patata riducetela in purè con uno schiacciapatate; poi scolate il riso, raffreddatelo sotto l'acqua corrente e unitelo al purè di patata.
3) Aggiungete al composto 20 gr di grana, un uovo, i fiori di zucca, 4 cucchiai di farina e le acciughe, regolate di sale e pepe e amalgamate tutti gli ingredienti. Aiutandovi con un cucchiaio, formate con il composto delle polettine schiacciate e tuffatele in un tegame riempito di olio per friggere ben caldo. Lasciate friggere le frittelle finchè saranno ben dorate e croccanti.
4) Scolatele con un mestolo forato, appoggiatele su carta assorbente in modo che perdano l'unto in eccesso, salatele e servitele subito.
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