Flan di zucca
Preparate i flan di zucca seguendo la nostra semplice ricetta e serviteli come raffinato antipasto: pochi e semplici ingredienti per creare un piatto in cui il gusto dolce e delicato della zucca ben si accosta a quello più sapido del prosciutto affumicato di Cormons
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i flan di zucca
1) Cuocete al vapore per 15 minuti 300 gr di polpa di zucca, quando si sarà intiepidita riducetela in purea con un frullatore a immersione, incorporando 2 uova intere e 0,5 dl di panna da cucina. Salate, pepate a profumate con noce moscata grattugiata a piacere.
2) Spennellate 4 stampini da forno con un velo di burro fuso, suddividetevi il composto di zucca e avvolgeteli con alluminio in fogli. Cuocete al vapore per circa 20 minuti, sfornateli e fateli riposare per 5 minuti. Sformate i flan nei piatti da portata, decorati da qualche gheriglio di noce e accompagnati da 200 gr di prosciutto affumicato di Cormons a fette spesse.
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