Fiori di zucca in pastella
I fiori di zucca fritti in pastella sono un classico secondo piatto della stagione estiva e primaverile. Il segreto per renderlo perfetto è nella pastella, che deve essere leggera e croccante. In questa ricetta, i fiori di zucca vengono farciti con mozzarella e prosciutto quindi avvolti in una pastella fatta con tuorlo d’uovo, acqua gasata e una miscela di farine. Il risultato è davvero squisito!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i fiori di zucca in pastella
1) Affettate il prosciutto cotto e la mozzarella ben sgocciolata e ricavate dei dadini. Pulite 12 fiori di zucca esternamente con un panno leggermente inumidito e poi con carta assorbente, lasciate un pezzetto di gambo e togliete il pistillo. Inserite in ciascuno un pezzetto di prosciutto cotto e uno di mozzarella, sigillateli arrotolando i petali finali, per formare dei fagottini.
2) In una ciotola sbattete 1 tuorlo e aggiungete una presa di sale e 2 dl di acqua gasata freddissima, mescolate. Mescolate 100 gr di farina e 20 gr di farina di riso e incorporatele con una frusta al composto, un po’ alla volta. La pastella non deve essere tanto lavorata e alla fine deve avere piccolissimi grumi.
3) Mettete abbondante olio per frittura in una padella capiente, quando ben caldo, immergete i fiori di zucca farciti nella pastella, prelevateli aiutandovi con due cucchiai e friggeteli. Scolateli con un mestolo forato quando saranno dorati e croccanti, stendeteli un istante su una carta assorbente e servite caldi.
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