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Salsa al curry

L’accompagnamento perfetto per secondi e contorni. La salsa al curry colora e dona sapore a pollo, verdure e uova Ingredienti 1,5 l brodo vegetale 6 fogli colla di pesce 40 gr burro 1 cucchiaio curry 2 cucchiai vino bianco 1 cucchiaio farina qb sale qb pepe 1 cipolla Come preparare la salsa al curry1) Lasciate 6 fogli […]

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Salsa verde

La salsa verde è una salsa di tradizione piemontese, originariamente era accostata alle carni bollite ma ottima anche per farcire crostini o insaporire il pesce lesso. Il vero protagonista di questa ricetta è il prezzemolo frullato con i capperi sotto aceto, le acciughe e i tuorli di uovo: il risultato è una salsa verde cremosa, […]

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Marmellata di cipolle di Tropea

Con le dolci e violacee cipolle di Tropea è possibile preparare una gustosa marmellata dal sapore agrodolce usata per accompagnare formaggi stagionati o affumicati, esaltandone e arricchendone il gusto, oppure carni dal sapore e dal carattere deciso. La ricetta di Grazia è moto semplice da realizzare e il risultato è una marmellata gustosa e appetitosa, […]

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Pesto trapanese alla siciliana

Il pesto trapanese alla siciliana è una salsa cruda a base di aglio, basilico, pomodoro, pecorino e olio extravergine di oliva. È forse la variante più antica del pesto genovese, arrivato sui porti trapanesi con le navi liguri provenienti dall’Oriente, ed elaborato poi dai marinai siciliani con prodotti tipici locali: è diventato così un condimento […]

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Sugo di pomodoro fresco al basilico

La bontà di questo sugo di pomodoro fresco al basilico sta nella sua preparazione semplice. I pomodori più adatti per questa ricetta facile e veloce di Grazia sono i San Marzano, rossi e maturi, facili da trovare sui banchi del mercato in estate. La cottura veloce, permette di mantenere inalterata la dolcezza del pomodoro, arricchito e […]

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Babaganoush

Cercate una salsa appetitosa da servire come antipasto o per accompagnare un aperitivo estivo? Il babaganoush è perfetto! È una salsa a base di melanzane cotte al forno la cui polpa morbida viene prelevata e lavorata con ingredienti semplici e aromatici. Il babaganoush è originario del Medio Oriente, ma oggi è diffuso in tutto il mondo in diverse varianti, tutte […]

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Passata di pomodoro

La passata di pomodoro è una delle conserve fatte in casa più diffuse e apprezzate in Italia: si prepara alla fine dell’estate quando i pomodori sono rossi e maturi, per conservare tutto l’inverno il sapore e il profumo della bella stagione ed avere in casa una gustosa base per sughi e ricette appetitose. Per prepararla […]

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Pastella per fritti

Se volete ottenere fritti leggeri e croccanti, in questa ricetta Grazia propone due modi per preparare la pastella: una classica, della tradizione italiana, e una in stile “tempura” di origine giapponese. Le pastelle differiscono per aspetto e consistenza ma entrambe vengono usate per cucinare in modo sfizioso verdure di stagione o piccoli pesci come gamberi e […]

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Pesto di rucola

Stanchi del solito pesto? Provate il pesto di rucola! Realizzarlo è davvero semplice e veloce: a base di rucola, mandorle pelate, pecorino e olio extravergine d’oliva, speziato con aglio e scorzetta di limone. È un condimento perfetto nella stagione estiva per dare carattere e gusto a semplici pastasciutte, a pesci e frittate o anche ideale per insaporire zuppe […]

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Tzatziki greco

È una delle salse fredde più conosciute al mondo; fa parte della tradizione della cucina greca e ha origini molto antiche, tramandate fino ad oggi anche con moltissime varianti. Lo Tzatziki classico è a base di cetrioli, yogurt greco, aglio, aceto di vino bianco, olio extravergine di oliva e qualche fogliolina di menta, che ne esalta […]

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