Blog Archives


Passatelli in brodo profumati alle spezie

Un primo piatto che è una coccola per palato e sensi. I passatelli in brodo profumati alle spezie sono ideali per le cene di festa 120 MINUTI Ingredienti per 8 persone 2 foglie alloro 4 anice stellato 50 gr midollo di bue 1 stecca cannella qb noce moscata 4 cucchiai olio extravergine di oliva 2 […]

Posted in Senza categoria | Commenti disabilitati su Passatelli in brodo profumati alle spezie

Passatelli asciutti con crema di porri

Un primo piatto particolare e molto raffinato. I passatelli asciutti con crema di porri si abbinano a un calice di vino rosso mosso 40 MINUTI Ingredienti per 4 persone 70 gr pane mollica 70 gr pangrattato qb brodo vegetale 100 gr formaggi misti 4 uova 2 porro 1 limone qb noce moscata qb sale 1 […]

Posted in Senza categoria | Commenti disabilitati su Passatelli asciutti con crema di porri

Pasta e patate al forno

Una teglia di pasta e patate al forno è il menu perfetto per i pranzi della domenica e le cene con gli amici, anche last minute Ingredienti per 4 persone 100 gr caciocavallo 300 gr patate 1 peperone verde 200 gr pomodoro pelato 250 gr pasta di semola di grano duro 1 cipolla qb salsiccia […]

Posted in Senza categoria | Commenti disabilitati su Pasta e patate al forno

Minestra di pasta e patate

La minestra di pasta e patate è un primo piatto ideale per le cene invernali, insieme a un calice di vino rosso Ingredienti per 4 persone 600 gr patata 160 gr ditalini rigati 1 aglio 0,75 l brodo vegetale 1 spicchio aglio qb olio extravergine di oliva 2 rametti rosmarino 50 gr pancetta 2 cucchiai […]

Posted in Senza categoria | Commenti disabilitati su Minestra di pasta e patate

Pasta con pesto di cavolo nero

Un buonissimo primo piatto, per cambiare veste alla solita pastasciutta. La pasta con pesto di cavolo nero è veloce da preparare e si abbina bene a tutti i vini rossi toscani 30 MINUTI Ingredienti per 4 persone 320 gr fusilli 400 gr cavolo nero 200 gr mandorle con guscio 125 gr mozzarella qb peperoncino polvere […]

Posted in Senza categoria | Commenti disabilitati su Pasta con pesto di cavolo nero

Gnocchi di cavolo nero e patate

Un primo piatto che unisce il sapore unico del cavolo nero alla morbidezza delle patate. Gli gnocchi al cavolo nero e patate si abbinano a vini rossi toscani 100 MINUTI Ingredienti per 4 persone 100 gr farina 00 700 gr patate lessate 2 dl latte intero 1 uova 600 gr cavolo nero 200 gr taleggio […]

Posted in Senza categoria | Commenti disabilitati su Gnocchi di cavolo nero e patate

Risotto con radicchio e provola

Un primo piatto invernale che sposa sapori croccanti e intensi. Il risotto con radicchio e provola si accompagna con un bicchiere di vino rosso fermo 35 MINUTI Ingredienti per 5 persone 300 gr riso 50 gr provola affumicata 1 l brodo di carne sale 2 cespi radicchio rosso 1 cipollina qb pepe 1/2 bicchiere vino […]

Posted in Senza categoria | Commenti disabilitati su Risotto con radicchio e provola

Risotto con le cime di rapa

Un primo piatto perfetto per scaldare le sere invernali. Il risotto con le cime di rapa si accompagna a un calice di vino pugliese 22 MINUTI Ingredienti per 6 persone 300 gr riso vialone nano 145 gr cime di rapa 60 gr burro 80 gr grana 80 gr pancetta di maiale 1 cipolla 1/2 bicchiere […]

Posted in Senza categoria | Commenti disabilitati su Risotto con le cime di rapa

Risotto ai broccoletti

Il risotto ai broccoletti è una ricetta invernale, sana e davvero gustosa. Da accompagnare con un calice di vino rosso 35 MINUTI Ingredienti per 4 persone 300 gr riso arborio 300 gr broccoletti 50 gr pancetta tesa 1,5 l brodo vegetale 1 spicchio aglio 1/2 bicchiere vino bianco 20 gr parmigiano reggiano grattugiato qb sale […]

Posted in Senza categoria | Commenti disabilitati su Risotto ai broccoletti

Pasta con salame, pomodoro e provola

Un sugo super goloso e sostanzioso preparato con pomodoro, cipolla e salame e arricchito con provolone: un’esplosione di sapori per questa ricetta che scalderà i cuori e delizierà il palato dei vostri commensali. Ecco tutti i facili passaggi per cucinare la pasta con salame, pomodoro e provola 50 MINUTI Ingredienti per 4 persone 320 gr […]

Posted in Senza categoria | Commenti disabilitati su Pasta con salame, pomodoro e provola