Blog Archives


Passatelli in brodo profumati alle spezie

Un primo piatto che è una coccola per palato e sensi. I passatelli in brodo profumati alle spezie sono ideali per le cene di festa 120 MINUTI Ingredienti per 8 persone 2 foglie alloro 4 anice stellato 50 gr midollo di bue 1 stecca cannella qb noce moscata 4 cucchiai olio extravergine di oliva 2 […]

Posted in Senza categoria | Commenti disabilitati su Passatelli in brodo profumati alle spezie

Passatelli asciutti con crema di porri

Un primo piatto particolare e molto raffinato. I passatelli asciutti con crema di porri si abbinano a un calice di vino rosso mosso 40 MINUTI Ingredienti per 4 persone 70 gr pane mollica 70 gr pangrattato qb brodo vegetale 100 gr formaggi misti 4 uova 2 porro 1 limone qb noce moscata qb sale 1 […]

Posted in Senza categoria | Commenti disabilitati su Passatelli asciutti con crema di porri

Chiacchiere al forno

La ricetta delle chiacchiere al forno, leggere e molto golose 45 MINUTI Ingredienti per 8 persone 500 gr farina 00 4 uova 40 gr zucchero semolato qb lievito vanigliato 1 limone qb zucchero a velo 1 bicchierino grappa 50 gr burro Come preparare le chiacchiere al forno1) Fate un impasto unendo 500 g di farina […]

Posted in Senza categoria | Commenti disabilitati su Chiacchiere al forno

Chiacchiere di Carnevale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale: ottime per grandi e piccini, accompagnate da succo di frutta o vini liquorosi Ingredienti 300 gr farina 60 gr zucchero qb olio di semi di arachidi qb sale qb olio extravergine di oliva 2 uova qb zucchero a velo qb limone scorza Come preparare le chiacchiere di Carnevale1) Impastate […]

Posted in Senza categoria | Commenti disabilitati su Chiacchiere di Carnevale

Castagnole fritte

Il dolce più amato del Carnevale: la ricetta delle castagnole fritte. Golose, da accompagnare con vin santo o liquori  50 MINUTI Ingredienti per 8 persone 500 gr farina 60 gr burro qb olio di semi di arachidi 1 bicchiere rhum 1 limone 60 gr zucchero semolato 3 uova 1 cucchiaino lievito in polvere Come preparare […]

Posted in Senza categoria | Commenti disabilitati su Castagnole fritte

Castagnole di ricotta e noci

Le castagnole di ricotta e noci sono una versione originale del tipico dolce di Carnevale 20 MINUTI Ingredienti per 6 persone 1 albume 70 gr noci gherigli 300 gr ricotta di pecora 2 cucchiai vino da dessert 200 gr farina 3 cucchiaini zucchero semolato qb zucchero a velo qb sale qb olio di semi di […]

Posted in Senza categoria | Commenti disabilitati su Castagnole di ricotta e noci

Bignè alla crema pasticcera

I bignè alla crema pasticcera sono il sogno dei golosi. Ecco come prepararli in modo semplice e anche rapido Ingredienti per 6 persone 100 gr farina 3 uova 2 tuorli 50 gr burro 20 gr zucchero 80 gr zucchero a velo 0,5 l olio extravergine di oliva 150 gr crema pasticcera qb sale Come preparare […]

Posted in Senza categoria | Commenti disabilitati su Bignè alla crema pasticcera

Biscotti fritti di Carnevale

I biscotti fritti di Carnevale sono deliziosi dolcetti da gustare con un tè o con un bicchierino di vin santo 80 MINUTI Ingredienti per 8 persone 200 gr confettura di amarene 2 cucchiai Grand Marnier 2 l olio di semi di arachide 3 tuorlo 3 uova 4 cucchiai vino moscato 350 gr farina 1 limone […]

Posted in Senza categoria | Commenti disabilitati su Biscotti fritti di Carnevale

Pasta e patate al forno

Una teglia di pasta e patate al forno è il menu perfetto per i pranzi della domenica e le cene con gli amici, anche last minute Ingredienti per 4 persone 100 gr caciocavallo 300 gr patate 1 peperone verde 200 gr pomodoro pelato 250 gr pasta di semola di grano duro 1 cipolla qb salsiccia […]

Posted in Senza categoria | Commenti disabilitati su Pasta e patate al forno

Minestra di pasta e patate

La minestra di pasta e patate è un primo piatto ideale per le cene invernali, insieme a un calice di vino rosso Ingredienti per 4 persone 600 gr patata 160 gr ditalini rigati 1 aglio 0,75 l brodo vegetale 1 spicchio aglio qb olio extravergine di oliva 2 rametti rosmarino 50 gr pancetta 2 cucchiai […]

Posted in Senza categoria | Commenti disabilitati su Minestra di pasta e patate