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Frittelle salate alle erbette

Semplici da preparare, le frittelle salate alle erbette sono ideali come sfizioso contorno Ingredienti per 4 persone 1 mazzo erbette 25 gr grana 1 spicchio aglio 5 patata 1 uova qb olio extravergine di oliva qb sale Come preparare le frittelle salate alle erbette1) Lavate 1 mazzo di erbette e poi fatele a striscioline. Quindi, […]

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Curry di verdure

Un contorno profumato, ottimo per accompagnare riso, pollo e pesce. Il curry di verdure si gusta con un calice di vino bianco fermo 25 MINUTI Ingredienti per 4 persone 3 carota 2 cipolla 1 cucchiaio curry qb sale qb pepe qb prezzemolo qb olio extravergine di oliva Come preparare il curry di verdure1) Spellate 3 […]

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Carciofi light con agrumi e spezie

Un contorno delizioso e perfetto anche per chi è a dieta. I carciofi si fondono alla perfezione con le spezie e l’agrodolce di miele e agrumi 55 MINUTI Ingredienti per 8 persone 8 carciofo 2 arancia 1 limone 50 gr burro qb sale qb pepe qb noce moscata 1 porro qb cannella 3 chiodo di […]

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Cavolfiore al forno con salsa Mornay

Un contorno importante che, all’occorrenza, può diventare anche un piatto unico. Il gusto intenso del cavolfiore si sposa alla perfezione con la salsa Mornay 60 MINUTI Ingredienti per 4 persone 1 kg cavolfiore 50 gr farina 80 gr burro 5 dl latte freddo 60 gr parmigiano 1 dl panna fresca 1 tuorlo qb sale qb […]

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Topinambur con formaggio e noci

Il topinambur è un tubero che dà un gusto particolare e delicato alle ricette in cui viene utilizzato, è poco conosciuto ma è ricco di proprietà benefiche ed ha pochissime calorie. Provatelo in questa ricetta sfiziosa e particolare, accostato ad altri ortaggi quali il sedano rapa e la scarola e condito con una squisita salsina […]

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Cavolini di Bruxelles stufati

I cavolini di Bruxelles stufati, sono un contorno saporito e sfizioso, perfetto per accompagnare secondi piatti di carne come l’arrosto di maiale. Il gusto un po’ amarognolo dei cavolini contrasta perfettamente con la dolcezza della cipolla rosolata prima in padella con lo zucchero di canna poi stufata dolcemente nella birra insieme ai cavoletti, creando così […]

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Pasta madre

Volete preparare il pane, la pizza o i dolcetti con un lievito naturale? Provate la pasta madre! Con la ricetta di Grazia è semplice realizzarla e rinfrescarla! La pasta madre o lievito naturale nasce dalla fermentazione che avviene unendo acqua e farina ma questo processo naturale ha bisogno di tempi lunghissimi! Per ridurli notevolmente è possibile accelerarlo aggiungendo al primo […]

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Lievito madre

È una semplicissima ricetta per ottenere un buon lievito madre da usare negl’impasti di pane, pizze o dolci che lievitati al naturale, saranno dei prodotti più digeribili e sani da mangiare. Ingredienti per 4 persone 125 gr acqua minerale naturale 50 gr farina integrale 125 gr farina 3 cucchiaini zucchero Come preparare il lievito madre1) Mescolate […]

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Puntarelle cotte con salsa sfiziosa

È la ricetta per un contorno leggero e appetitoso a base di puntarelle appena scottate e condite con una salsa sfiziosa a base di primo sale e capperi, e profumata con prezzemolo, erba cipollina e pepe macinato al momento. È un modo appetitoso per gustare le puntarelle amate da molti per il loro caratteristico sapore […]

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Puntarelle alla romana

Le Puntarelle alla romana sono una deliziosa insalata entrata a pieno titolo fra le specialità capitoline, ma anche del Lazio in generale; è un contorno sfizioso e saporito, preparato con i germogli (le puntarelle) della cicoria cimata, tagliati a listarelle sottili e conditi con una salsa di acciughe e aglio. Leggete la ricetta di grazia […]

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