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Bietoline gratinate con crescenza

Una variante golosa per mangiare le bietoline. La ricetta delle bietoline gratinate con crescenza è un contorno perfetto per secondi piatti di carne, omelette, salumi e formaggi. Si gusta al meglio con crostoni di pane rustici e un calice di vino rosso mosso 40 MINUTI Ingredienti per 4 persone 600 gr bietole 2 scalogni 200 […]

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Patate alla curcuma

Un contorno davvero originale. La ricetta delle patate alla curcuma stupirà gli ospiti e cambierà il modo di mangiare le patate. La curcuma e la senape, infatti, donano quel gusto in più anche al classico contorno. Ottime per accompagnare secondi piatti di carne, come arrosti o spiedini 50 MINUTI Ingredienti per 4 persone 1 kg […]

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Involtini di radicchio al forno

Gli involtini di radicchio al forno sono un contorno stagionale e originale. Accompagnano alla perfezione secondi piatti a base di carne, come arrosti o bolliti. Ma sono ideali anche con formaggi alla piastra, come i tomini 40 MINUTI Ingredienti per 4 persone 2-3 cespi radicchio di Treviso 240 gr Montasio semistagionato 1 fetta pane tipo […]

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Radicchio gratinato al forno con scalogno

Un contorno dai sapori intensi, che fa sposare alla perfezione radicchio e scalogno. La cottura al forno conferisce leggerezza al piatto, semplice da realizzare. È l’accompagnamento di secondi piatti a base di carne, ma anche di uova e formaggi alla piastra 50 MINUTI Ingredienti per 4 persone 250 gr scalogni piccoli 300 gr radicchio tardivo […]

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Cardi in padella con carciofi

La ricetta dei cardi in padella con carciofi è un contorno stagionale, semplice da realizzare e anche molto sano. La presenza del topinambur bilancia il sapore dei cardi, mentre carciofi e limone donano equilibrio al piatto. Il contorno è perfetto per secondi piatti a base di carne ma anche per omelette e uova al tegame […]

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Cardi al gratin con castagne

Un contorno davvero insolito, che unisce il sapore particolare e un po’ amaro del cardo al gusto dolce e farinoso della castagna. Ottimo piatto per accompagnare arrosti ma anche formaggi come tomini alla griglia. Si abbina a un vino rosso ricco di tannini 75 MINUTI Ingredienti 1 kg cardi 200 gr castagne surgelate 1 limone […]

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Carciofi in padella

Un ottimo contorno di stagione. La ricetta dei carciofi in padella unisce rapidità, salute e gusto in poche e semplici operazioni. La presenza delle cipolline conferisce alla pietanza un piacevole agrodolce. Si abbina a secondi piatti di carne, per esempio a un arrosto, ma anche semplicemente a un primo piatto 70 MINUTI Ingredienti 8 carciofi […]

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Fritto di cardi e carciofi in pastella

Il fritto di cardi e carciofi in pastella è un contorno sfizioso. Si accompagna alla perfezione con un calice di vino bianco fresco 65 MINUTI Ingredienti 2 costole cardo 2 carciofi 1 bustina zafferano 1 tuorlo 100 ml birra 75 gr farina qb olio di semi 1 albume Come preparare il fritto di cardi e […]

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Sedano rapa in padella con castagne

Il sedano rapa in padella con castagne è un contorno saporito e raffinato, ideale da portare in tavola nei mesi più freddi. Oltre a sedano rapa e castagne vi servirà uno scalogno, della scorza d’arancia, del rosmarino e del burro dove soffriggere tutti gli ingredienti. Qui vi spieghiamo come preparare in modo semplice e veloce […]

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Insalata di sedano rapa e indivia

Il sedano rapa, detto anche sedano di Verona, è un ortaggio dal gusto delicato e particolare, ricco di proprietà benefiche. Utilizzatelo per preparare un’insalata fresca e gustosa insieme a una julienne di indivia belga, dal sapore leggermente amarognolo, depurativa e diuretica. L’aggiunta di crostini dorati di pane e una deliziosa emulsione a basse di senape, […]

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